Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

06.01.2018

В Тунисе назвали сионистской пропагандой выставку о холокосте

Недавно прошедшая в Национальной библиотеке Туниса выставка, посвященная Холокосту встретила ожесточенную оппозицию – демонстранты срывали плакаты и осуждали то, что они назвали «пропагандой многовекового мифа о геноциде еврейского народа».

В видеоматериале, опубликованном журналом Meem 15 декабря, вскоре после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, можно увидеть как активисты протестуют против вовлечения своих «маленьких детей в возможность узнать историю евреев». Такой текст указан в переводе видео, опубликованного Ближневосточным исследовательским институтом средств массовой информации.

Выставка была организована благодаря инициативе тунисского историка Хабиба Каздагли при поддержке Музея Холокоста в Вашингтоне, ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций и Германского Фонда Розы Люксембург.
«Это историческая документальная выставка, которая разоблачает и осуждает нацистскую пропаганду, – сказал он. – Цель этой выставки – заставить наших детей любить [историю]. Я историк, но мои дети не любят историю».
На видео показано как десятки людей скандируют: «Свободная, свободная Палестина. Сионисты вон!». Затем они продолжили снимать плакаты о выставке. Научный сотрудник Национальной библиотеки Хамида Бессаад объяснила, что протестующие выступили против выставки, потому что Каздагли «хочет познакомить наших маленьких детей с историей евреев и дать им узнать о Холокосте». Она утверждает, что Холокост был еврейской пропагандой, и именно палестинцы действительно страдали от Холокоста.
«Он расстроен тем, что тунисские дети не знают о Холокосте евреев, но он не расстроен тем, что дети палестинцев переживают Холокост с 1948 года и по сей день, – сказала она. – Сотрудники, интеллектуалы, читатели и исследователи Национальной библиотеки все противятся нормализации (отношений с Израилем) и пропаганде евреев».
Каутар Чебби, активист гражданского общества, назвал Холокост «ложью и мифами»: «Нашей молодежи промывают мозги пустой ложью и мифами, – сказала она. «Этот многолетний миф о геноциде еврейского народа нацистским режимом … Это ложь для пропаганды сионистской сущности и израильского государства».
Политический активист Омар аль-Маджри сказал: «Холокост был осуществлен сионистским движением в сотрудничестве с нацистами для перевозки евреев в Палестину. Это историческая истина, которую Хабиб Каздагли любит игнорировать».
Тунис был одной из трех североафриканских стран, которые были частью вишистской Франции, где нацисты ввели антиеврейское законодательство. Немцы оккупировали Тунис в течение шести месяцев, с ноября 1942 года по май 1943 года. Несколько тысяч евреев страны были интернированы в трудовые лагеря. 6 мая 1943 года союзные войска захватили Тунис и освободили евреев от принудительного труда.

Times of Israel